Рецепт как приготовить Курица-гриль с сальсой из дыни
Филе куриной грудки довольно нейтрально по вкусу. Поэтому оно является идеальной основой для разных соусов. Именно они делают его вкус ярким, особенным. Попробуйте приготовить к жареному филе наш соус-сальсу из спелых осенних дынь
...
Время приготовления : 35 минут + 35 маринование
Количество порций : 4 штуки
готовим Курицу-гриль Вам понадобится : 4 филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 1/2 ч. ложки хлопьев чили, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложек лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы : 500 гр. дыни,
3 стебля зеленого лука маленький, пучок кинзы, 1 красный перец чили,
1 авокадо,
2 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лайма, соль
Приготовление :
1 . Очистите и нарежьте дыню маленькими кубиками.
У авокадо выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как дыню. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, мелко нарежьте. Смешайте все составляющие сальсы и оставьте на 30 минут.
2 . Очистите чеснок и разотрите в ступке с солью в пасту. Добавьте специи, 2 ст. ложек оливкового масла и лимонный сок, хорошо перемешайте. Смажьте смесью куриное филе и оставьте на 30 минут.
3 . Разогрейте духовку до 170 °С. Быстро обжарьте на сковороде филе со всех сторон до золотистого цвета. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте филе и положите на блюдо, накройте и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте ломтиками и подайте с сальсой.
Совет повара : Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону.